orlov_ka (orlov_ka) wrote,
orlov_ka
orlov_ka

Categories:

Принцессу Диану не взяли бы на работу в наш детский сад.

Общеизвестный факт, что по окончании школы и  до замужества принцесса Диана  работала воспитательницей в престижном детском саду.
Вспомнила об этом  не просто так. В садике, куда ходит мой младший ребенок, не так давно уволили самую любимую детьми воспитательницу. Внешне, кстати, очень похожую на Диану. Причина простая - она выпускница консерватории.
И, соответственно, не имеет высшего педагогического образования. Большинство других воспитателей также не педагоги (в основном бывшие инженеры, закончившие городской политех).
Поскольку все в нашей стране стандартизируется и подгоняется под нормативы,  приняли Закон об образовании РФ и профессиональные стандарты педагога. Согласно которым воспитатель обязан иметь профильное педагогическое образование. Вот и погнали наших несчастных воспитательниц (со стажем работы в садике по 20 лет) два года за свои деньги учиться в педвузе. Иначе уволят!
Понятно, работники ВУЗов, организовавшие курсы переподготовки, неплохо на этом заработали. Кстати, особого повышения профессионализма у воспитателей, получивших педобразование никто не заметил. Те же утренники, то же отношение к детям. Просто с людей очередной раз содрали деньги.
Так что, принцессу Диану с ее средне-английским образованием в наш детский сад работать не взяли бы. Такие только английских лордов учить могут! А у нас все сплошь профессионалы! ((((((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments