orlov_ka (orlov_ka) wrote,
orlov_ka
orlov_ka

Что ж такое? Нефть растёт, а рубль нет!

Нет, правда! Все уже привыкли, если цена на нефть растет - рубль падает.
Аналитики объясняют, что сейчас на валютном рынке есть серьезные факторы, которые способны перевесить даже влияние нефтяных котировок.
- Рост курса доллара. А он, между прочим, вчера подскочил по отношению к корзине основных валют до пиков декабря прошлого года.
- В целом валюты стран развивающихся экономик (к коим относится и Россия) сейчас не слишком устойчивы и не проявляют тенденции к росту. Один аргентинский кризис чего стоит!
- И самое интересное с практической точки зрения. В последнее время Минфин значительно увеличил покупку валюты, то есть государство играет на ослабление нацвалюты.
Честно признаюсь - на валютном рынке не играю. Но по привычке слежу за происходящим. А иногда и пообсуждаю с кем-нибудь из тех, что вложил свои кровные во американскую экономику)). Несколько лет назад одна дама поделилась со мной чисто бытовой "финансовой" стратегией. "Я в этих графиках рыночных ничего не понимаю. Но, знаешь, если государство покупает - я покупаю. Продает - продаю. Они наверху. Им виднее." Насколько мне известно, знакомая моя на убытки не жалуется...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments