orlov_ka (orlov_ka) wrote,
orlov_ka
orlov_ka

Categories:

Вырастет из мужа свин, если он мужчина.

Мы с Олей дружим уже много лет.  Все радости-горести друг у друга на виду.  Пару дней назад вечером звонит она мне крайне обеспокоенная – пропал муж. Уехал в выходные на дачу и все, с концами. Не звонит, не пишет. Конечно, не маленький ребенок, но на него это совсем не похоже! За почти двадцать лет совместной жизни Ольга и ее муж никогда не давали друг другу повода для волнений. Позвонить, сказать кто где – это обязательно. А тут приехал и пропал. Да, к тому же в ближайшее время он должен был ехать в какую-то важную командировку. Что тут посоветуешь? «Вези, говорю, детей к нам. И отправляйся, ищи мужа». Так и сделали.
Утром Ольга мне позвонила с дачи. Судя по голосу, от ярости она просто кипела, как чайник.
- Ну, что нашла? Живой? – спрашиваю.
- Живой! Если не убью его прямо сейчас! Приеду – расскажу.
Голос был такой, что я бы не поручилась за безопасность ее мужа.  Оля - женщина горячая. Но перезванивать я не стала.
Вообще-то разговор меня удивил. Поженились они еще студентами. Вместе создали небольшой бизнес. Начинали с прилавка на рынке. Сейчас у них несколько магазинчиков по городу и области.  Двигателем всегда была Ольга. Крупная, яркая, активная брюнетка, мужа на ее фоне было  просто не видно.  Мне всегда казалось, что у него нет своей жизни, кроме той, которая бурлит вокруг жены.
Когда Ольга вошла ко мне в квартиру, казалось, что от нее разлетаются молнии, готовые погубить вокруг все живое. (Вот такая, но без бигудей).
- Выгрузила, эту скотину! Там бы бросила, да ему вечером ехать к поставщикам. – Оля добавила такое ругательство, что я поспешно увела ее от дверей комнаты, где еще спали дети.
-  Так он спьяну на звонки не отвечал? Ладно тебе лаяться! Стресс  у мужика. (У них, и правда, последнее время были проблемы с бизнесом).
- Я лаюсь! Стресс у него?!!!!!!
Я поняла, что сказала что-то не то.  И сейчас будет буря. Но Ольга просто опустилась на кухонный  диванчик и начала рассказывать.
По дороге на дачу в голове у нее возникали самые страшные образы. То окровавленное тело супруга после внезапного нападения грабителей-отморозков. То муж представлялся заваленным бревнами, сложенными во дворе. А то и совсем странное: торчащие ноги захлебнувшегося в бочке мужа… Ольга, все же женщина не ординарная.
Ворота участка были приоткрыты, машина мужа на обычном месте. Дверь дома заперта изнутри. Ольга долго колотила в нее пока ей не открыли. На пороге стояла местная деревенская девица. Лохматая, полусонная и полупьяная. Репутация у дамы была не самая лучшая. Этакая разбитная разведенка, скорая морально-сексуальная помощь. (Я её как-то так представила).
Ольга так отшвырнула ее с дороги, что девица отлетела на пару метров в сторону. И, не попрощавшись, исчезла…
Муж спал посреди комнаты на ковре. Вид у него был самый неблагонадежный. Словно он пытался раздеться перед сном, но силы его внезапно оставили.  На столе открытые банки солений, вперемешку засохшие куски хлеба, колбасы, сыра  и много местной дешевой водки. Жена сгребла в мусор остатки попойки, пинками привела супруга в вертикальное положение, загрузила в машину и увезла в город.
Подруга сидела совершенно разбитая. Я впервые видела ее в таком состоянии. Она, словно, сломалась пополам.
С мужем они так и не объяснились. Не до конца проспавшись, вечером он уехал по делам.
История эта и на меня произвела сильное впечатление. Я нередко ставила в пример своему супругу Олиного мужа, когда мой в очередной раз собирался с друзьями «в баню-на рыбалку».

Хотя не знаю, что там, на даче, реально было… Может у вас есть версии?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments